Kontakt manuell aus einer Automation entfernen

Einleitung

Ein Kontakt kann in ActiveCampaign an Automationen teilnehmen. Sobald er in einer Automation ist, wird diese durchlaufen.

Ein Kontakt kann auch MEHRFACH in einer Automation sein. Beispielsweise, weil er sich mehrfach angemeldet hat oder weil du in manuell in die Automation hinzugefügt hast.

Ist ein Kontakt mehrfach in einer Automation und soll nur noch einmal teilnehmen, dann musst du dies entweder für jeden Kontakt einzeln vornehmen oder du entfernst ihn aus allen Teilnahmen und fügst ihn neu hinzu.

Einzelnen Kontakt entfernen

Um lediglich einen Kontakt aus einer Automation zu entfernen, ist dies die beste Möglichkeit.

  1. 1. Klicke auf "Kontakte"

    Klicke auf "Kontakte"
  2. 2. Wähle den Kontakt aus

    Wähle den Kontakt aus
  3. 3. Auf Automation klicken

    Scrolle runter und klicke bei Automationen auf die entsprechende Automation.

    Hier werden alle Automationen angezeigt, in denen der Kontakt zu finden ist.

    Auf Automation klicken
  1. 4. Klicke auf "Ende"

    Falls ein Kontakt mehrfach in einer Automation ist, wird dies in dem Pop-up angezeigt. Wähle dann einfach die Automation, aus der du den Kontakt entfernen möchtest.

    Klicke auf "Ende"
  2. 5. Die Automation wird nun beendet.

    Der Kontakt erhält keine E-Mails mehr aus der entsprechenden Automation.

Mehrere Kontakte

Um mehrere Kontakt aus einer Automation zu entfernen, ist dies die beste Möglichkeit.

  1. 6. Klicke auf "Kontakte" entfernen

    Klicke auf "Kontakte"

    Klicke auf "Kontakte" entfernen
  2. 7. Wähle die Kontakte aus

    Wähle die Kontakte aus
  3. 8. Klicke auf "Bearbeiten"

    Im nächsten Schritt öffnet sich nun ein Pop-up.

    Klicke auf "Bearbeiten"
  4. 9. Klicke auf "Aus einer Automation entfernen"

    Klicke auf "Aus einer Automation entfernen"
  5. 10. Suche die entsprechende Automation

    Suche die entsprechende Automation
  6. 11. Wähle die entsprechende Automation aus

    Wähle die entsprechende Automation aus
  1. 12. Klicke auf "Entfernen"

    Klicke auf "Entfernen"
  2. 13. Klicke auf "Übernehmen"

    Wenn du alle Aktionen ausgewählt hast, klicke auf den Button.

    Klicke auf "Übernehmen"
  3. 14. Bestätige den Hinweis.

    Bestätige den Hinweis.
  1. 15. Bestätige den Hinweis.

    Bestätige den Hinweis.