Affectation et retrait des rôles et droits en masse

👥Qui est concerné par cette fiche ?

Rôle(s) : Assist. Admin, Admin RH

Cette fiche s'adresse à tous les utilisateurs souhaitant :

✅ Affecter et retirer des rôles et droits en masse

🎯 Objectif de cette fiche

Cette fiche pratique a pour but de vous guider étape par étape pour affecter et retirer des rôles et droits en masse.

Module(s) : GCRH, Socle RH

1️⃣ AJOUT

  1. 1. Paramètres + Utilisateurs et rôles.

    Cocher plusieurs utilisateurs dont les rôles et/ou droits doivent être ajoutés et cliquer sur le bouton Affectation + Ajouter:

    Paramètres + Utilisateurs et rôles.
  2. 2. Dans notre exemple, on souhaite ajouter le rôle "Manager" à trois salariés. Il convient de cocher ce rôle et de cliquer sur "Suivant":

    Dans notre exemple, on souhaite ajouter le rôle "Manager" à trois salariés. Il convient de cocher ce rôle et de cliquer sur "Suivant":
  3. 3. Cocher les droits souhaités et cliquer sur "Suivant".

    Selon le(s) rôle(s) sélectionné(s), se référer à la mention "Nécessite au moins le rôle ...".
    Si des droits cochés ne correspondent pas au rôle sélectionné à l'étape précédente, les droits ne seront pas affectés.

    Cocher les droits souhaités et cliquer sur "Suivant".
  4. 4. Terminer en cliquant sur le bouton Ajouter:

    Terminer en cliquant sur le bouton Ajouter:

2️⃣ RETRAIT

  1. 5. Paramètres + Utilisateurs et rôles.

    Cocher plusieurs utilisateurs dont les rôles et/ou droits doivent être retirés et cliquer sur le bouton Affectation + Retirer:

    Paramètres + Utilisateurs et rôles.
  2. 6. Dans notre exemple, on souhaite retirer le rôle "Assist. Admin" affecté à tort pour trois utilisateurs "DRH". Il convient de cocher ce rôle et de cliquer sur "Suivant":

    Dans notre exemple, on souhaite retirer le rôle "Assist. Admin" affecté à tort pour trois utilisateurs "DRH". Il convient de cocher ce rôle et de cliquer sur "Suivant":
  3. 7. On souhaite leur retirer les droits de Clôture et de Synchronisation de la clôture:

    On souhaite leur retirer les droits de Clôture et de Synchronisation de la clôture:
  4. 8. Cliquer sur le bouton "Retirer" pour finaliser:

    Cliquer sur le bouton "Retirer" pour finaliser: